domingo, 29 de novembro de 2009

Receita do Dia

Amigos...

Ontem ganhei de presente o livro Revolução na Cozinha do Jamie Oliver (estava namorando faz tempo - não o Jamie, mas o livro). Logo no início ele fala do plano passe adiante, que é simplesmente o comprometimento de aprender uma de suas receitas e ensinar pessoalmente a dois ou mais amigos ou parente, sob a condição de que eles se comprometam a fazer o mesmo.

Bom, com a criação deste blog penso em começar meu póprio passe adiante por aqui.

A primeira receita é bem simples, foi o nosso almoço de hoje e não é do livro.

Macarrão com Queijo e Presunto

Ingredientes:
Marcarrão tipo fetuccine (ninho);
Queijo ;
Presunto;
Molho de tomate;
Manteiga com sal;
Cebola;
Alho.

Modo defazer:
Fazer macarrão é bem simples, não? Dica: coloque a água para fever somente com sal (uma colher de sopa para cada dois litros de água). Veja, não é necessário óleo, azeite, ou qualquer outra coisa, só água e sal.

Para o molho: pode ser de caixinha, é bom e simples. Eu gosto de refogar meia cebola na manteiga (deixo dourar por uns quatro minutos), depois acrecento o alho e em seguida o molho de caixinha até ferver.

Em um refratário faça uma caminha com o molho, depois coloque o macarrão (fica bem gostoso se você colocar um poquinho de manteiga assim que o escorrer), o queijo e o presunto cortadinhos e repita a operação. No fim faça uma camada de queijo e polvilhe queijo ralado. Coloque o no forno pré-aquecido e deixe gratinar.

Fica uma delícia. Capriche no molho e use a criatividade para acrescentar outros ingredientes. Gosto com ovo cozido, champignon, manjericão, ah... agora é com vocês.

Quero agradecer a minha esposa que me presenteou com o livro, que é muitas vezes minha cobaia quando vou para cozinha e pelo apoio incondicional que me dá em tudo o que eu faço. Te amo Patricia.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Tá de sacanagem que você precisa do Jamie Oliver pra te ensinar a fazer um macarrão com queijo e presunto?!?!?!

    Não tem uma receita de ovo frito, não? :P

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  2. Boa GG... Teria que ser o Gordon Ramsay (http://www.gordonramsay.com/) hehehehehe
    Abraço

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